À PROPOS

Chez soi, chez Zapi

D’un rêve de restaurant en famille est née Zapi « la Trattoria des bons amis » à Bayonne. C’était en 1994 la réalisation du père de Silvia et de Marco, une famille italienne unie par le même amour de la bonne cuisine et du voyage.

Le plat qui fait la renommée du restaurant à l’époque ? La « Pizza al taglio a la romana » !

Vous voyez ces grandes plaques de pizza que l’on vous découpe à l’envie aux comptoirs des échoppes dans les petites rues de Rome ! Vous dégustez de merveilleuses compositions sur le pouce avec une bière avant de retournez à vos occupations.

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Plateaux de Zapizza

Voilà, c’est comme cela qu’a commencé le voyage chez Zapi dans une ambiance familiale et conviviale ! On y vient avec des amis comme on se réunirait chez soi.

Marco et Silvia reçoivent avec simplicité autour de produits frais, une carte du marché quotidiennement renouvelée, des plats préparés avec le cœur et l’envie de faire plaisir. Ils nous emmènent parcourir leur pays d’origine avec des plats typiques de leur enfance.

Et puis, ils nous font voyager plus loin, à travers le monde avec des recettes venues d’ailleurs. Une cuisine créative où le chant de l’Italie n’est jamais bien loin et saupoudre ici et là ses notes enchanteresses.

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Silvia et Marco

Et qui cuisine chez Zapi ?

C’est moitié-moitié pour l’ensemble des plats ! mais chacun possède sa petite spécialité.

Silvia réalise les délices sucrés avec savoir-faire et créativité. Pâtissière confirmée, elle a fait ses classes chez Pierre Hermé et chez Mandion. On craque pour son Tiramisu et son café gourmand envoûtants !

De son côté Marco ne démérite pas, c’est le pizzaiolo de la maison ! Et chaque jour à son four, il réalise des créations aussi belles à regarder que bonnes à déguster. Pas étonnant quand on a suivi l’enseignement de Angelo Iezzi, champion du monde de pizza et président de l’Association des Pizzerias Italiennes !

7 réflexions au sujet de « À PROPOS »

  1. Bonjour Sylvia et Marco
    Pour rafraîchir votre mémoire je travaillais chez LEDA Bayonne avec entre autre Christophe BAGOLE
    votre site est bien même très bien
    A bientôt
    Patrick

    1. Salut Patrick!

      Ravi de te lire: je n’arrivait pas à te répondre directement… c une amie qui nous a fait le site et je n’est pas encore toutes les clefs, bises!

  2. Christophe travaille toujours pour la société LEDA a l’usine de TOSSE commune proche de saint Vincent de TYROSSE en ce qui me concerne je ne travaille plus pour LEDA je suis en conflit avec LEDA
    Je viendrais déjeuner chez toi afin de retrouver le vrai goût de la pizza et de la cuisine italienne
    Cordialement
    Patrick

  3. Bonjour,

    J’envisage un buffet italien pour une soirée de novembre.

    Pourriez-vous m’indiquer les prix de vos plateaux de pizza, des lasagnes de légumes, des desserts, des anti-pasti…

    Une carte avec les prix serait parfait ainsi que les offres potentielles pour des commandes importantes.

    Merci d’avance,

  4. Merci de l’intérêt que vous donnez à notre établissement.
    Bien que nous soyons une petite structure (nous travaillons à 2, ma soeur et moi), nous serions ravis de pouvoir répondre à vos attentes. Voici nos tarifs :
    *pour les prix des plateaux de Zapizzas, ils sont indiqués sur le site,
    *pour les Lasagnes aux légumes, nous les vendons 10€ la portion;
    *pour les Zapintxos, c’est 0.5€/pièce;
    *Pour les Desserts: les tiramisus sont à 3,5€/pièce, les Panna cotta à 3€/pièce.
    Une carte de produits à emporter est actuellement à l’étude.
    Selon vos besoins spécifiques, nous serions ravis de vous rencontrer afin d’affiner au mieux nos offres.
    Cordialement,
    Marco

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